Фото изделия студии «Catemade» или другое изображение

Слингобусы — украшение или необходимость?

Что может быть лучше для каждой мамы, чем улыбка и радостный смех её ребёнка? Конечно же, его здоровье и полноценное развитие. И начинается оно с самого рождения. Но в нашем современном и уже далеко неэкологичном мире так сложно сориентироваться и выбрать, что же необходимо нашему подрастающему поколению для безопасного существования. Магазины везде и всюду предлагают «штампованные китайские изделия», которые зачастую выполнены из некачественных материалов и есть риск «подхватить какую-нибудь заразу», а большое разнообразие выпускаемых товаров не всегда позволяет сориентироваться и выбрать именно то, что нужно.

Сегодня мы хотим рассказать Вам о том, что такое слингобусы и как они могут поспособствовать развитию вашего малыша.

Для начала разберёмся, что такое слинг, от названия которого и произошли слингобусы.

Слинг (англ. sling — перевязь) — это тканевое приспособление разных конструкций, используемое для переноски ребёнка в первые месяцы жизни и до 2-3 лет. Существует достаточно большое множество этих самых конструкций.

Слингобусы — это стильное украшение для мамы и одновременно развивающая игрушка для малыша. Изготавливаются они, как правило, вручную и из натуральных материалов, что позволяет гарантировать абсолютную безопасность и качество. Каждая бусинка обвязывается и соединяется в единую яркую композицию. Основными материалами для их изготовления служат можжевеловые бусины и 100% хлопковые нитки для вязания, а также различные «шуршалки», «пищалки» и «гремелки». У можжевеловых бусин потрясающий запах, кроме того аромат можжевельника стимулирует работу нервной системы, улучшает иммунитет, обладает успокаивающими свойствами, да и натуральные деревянные бусины ничем не заменишь.

Для мамы

Слингобусы для любой мамы — это возможность занять ручки ребёнка на длительный срок во время ожидания в очередях или путешествия в слинге, а также во время кормления, когда малыш особенно усиленно начинает дёргать мамины волосы или пуговички на блузке. Что касается самой мамы, то слингобусы можно подобрать любой расцветки, подходящей к её наряду или другим аксессуарам. А по желанию, можно дополнить комплект вязанными серьгами или браслетом.

Для малыша

А для чего слингобусы малышу? Здесь их применение очень разнообразно!

Во-первых, бусинки хорошо помещаются в маленьких ладошках, источают приятный аромат и при ходьбе постоянно перекатываются, привлекая внимание ребенка.

Во-вторых, они могут иметь разный размер и фактуру, что позволяет малышу изучать их, тем самым развивая мелкую моторику ручек и кожную чувствительность. Цветовая гамма бус может быть разнообразной, что позволяет развивать цветовое и эстетическое восприятие ребенка.

В-третьих, слингобусы могут быть незаменимы в тех случаях, когда у ребёнка режутся зубки. Такие бусинки можно грызть и обсасывать, а потом просто сполоснуть в тёплой воде.

В-четвёртых, слингобусы — отличный способ отучить малыша от столь вредной соски.

В-пятых, многие слингобусы имеют достаточно длинные завязки, поэтому их можно использовать как подвеску на кроватку, автокресло, коляску.

Ну, и наконец-то, слингобусы можно использовать для игры с детьми постарше, ведь во многих моделях игрушка снимается, а по бусинкам можно изучать цвета, размеры, фактуры.

Мы надеемся, что статья оказалась для вас полезной и вы обязательно задумаетесь над возможностями использования их в своей жизни. Ведь, когда вы увидите, как ваши карапузы, весело улюлюкая, станут теребить эти яркие бусины, вы поймёте, что в этом мире стало на каплю больше любви.

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Подпишитесь и следите за нами

Всем нашим подписчикам мы дарим в подарок книгу «25 оригинальных идей для новогодних подарков»